編集部PICKUP
-
- 彼氏欲しいなー。恋人が欲しい人がやっているキラキラ習慣3つ!
- 恋人が欲しいと思う気持ちは何歳になっても、どんな環境にいても思うものですよね。でも恋人が欲しいという思いだけを持っていても、恋人を作ることは出来ません。恋人が欲しいと思っている人には、やるべきことがあります。今回は、恋人が欲しい人がやっていることを紹介します。
- コミュニケーション
- 5775
-
- マッチングアプリで沢山の人と出会うためには?注意すべき点とは
- 近年アプリを使って出会いを探すマッチングアプリが注目されています。そんなマッチングアプリで素敵な出会いを見つけるにはどうしたらいいのでしょうか。マッチングアプリを使うにあたって気をつけなければいけないことは何なのか、マッチングアプリの使い方を紹介します。
- 出会う方法
- 5232
-
- 150社以上の料金を比べてわかる結婚相談所おすすめ3選
- 結婚を考えるとき最近では結婚相談所というのが、かなりメージャーになりつつあります。せっかく一生連れ添うかも知れない相手を選ぶのですから、力強い後援者が欲しいものです。そんな時、結婚相談所は頼れる見方です。でも、気になるのは料金ですよね。
- 出会う方法
- 6826
関連する記事
-
- 同棲は結婚前提?それとも一緒にいたいだけ?それぞれのメリットとは
- 恋人と同棲をする時、結婚を前提と考える人もいれば、同棲だけでいいという考えの人もいます。同棲だけのメリットとは、結婚をするメリットとは何なのでしょうか。そこで今回は、同棲だけの場合と結婚を前提とする場合それぞれのメリットについて紹介します。
- 理想の関係
- 3214
- コメント
結婚前に同棲すれば、付き合っているだけでは見えてこなかった彼の性格や行動パターンを知ることが出来ますよね。一方で、期限を設けずに同棲をした場合、一緒にいるのが当たり前になって、結婚願望が薄れることもあると思うな。
-
- プロポーズ待ち!彼氏は私と結婚したい?結婚を決めた男がとる行動
- プロポーズ待ちの女性はたくさんいると思いますが、男にとって結婚は大きな決断が必要です。結婚を決めた男性がどんな行動をとるのか分かれば、焦って失敗することもありません。彼氏が結婚を決めているのかどうか見極める方法をお教えします!早速彼氏の行動をチェックしてみましょう!
- 恋愛の悩み・不安
- 7433
- コメント
同棲してみると、いろいろなことが見えてきますよね。いいことも悪いこともすべて。結婚をする前に、何かといろんなことがわかって、お互いにとって、それによって結婚するかしないかを判断する良い材料にもなりますね。
-
- 結婚したいと思ってくれてるのかな?彼氏の気持ちを確かめる方法!
- 今すぐではなくても、彼氏は自分と結婚することを考えているのか?大人の女性なら気になるのは当然のことです。女性の場合結婚も視野に入れて交際をするものですが、男性はそうではないので彼氏の気持ちも読めませんよね。今回は、そんな彼氏の気持ちを確かめる方法を教えたいと思います。
- 恋愛の悩み・不安
- 3355
- コメント
これってすごい難しいと思う。結婚したいのかしたくないのかは一緒にいればわかると思うけど、今は結婚したくないって人にこれを聞き出すのって結構勇気いると思うし。未来のライフプランも何か重い気もするしな〜。やっぱ難しい。
-
- 遠距離を経て結婚…〇〇を大切にしてるカップルから学びたい事!
- 遠距離恋愛で結婚は可能なのでしょうか?遠距離恋愛で結婚するカップルの決め手を洗い出してみました。遠い場所にいる二人が結婚する、とても不思議なことのように思えて実は合理性に溢れる答えだったりしたんです。参考にしてみてくださいね。
- 恋愛の悩み・不安
- 3394
- コメント
遠距離恋愛って本当に大変だと思うからそれで結婚した人ってすごいと思う。ちゃんとお互いに信用していないとなわけだし。でも好きな人に会いたいときに会えないのは寂しいかなぁ。ましてや海外とかだったら寂しすぎると思う。我慢できる人にしか遠距離は出来ないね。
-
- 大切なのは距離じゃなくて想い。遠距離恋愛から結婚に繋げる方法!
- 遠距離恋愛をしていると結婚は出来ないなんていうイメージを持っている人も多いと思いますが、遠距離恋愛の末に結婚したカップルはこの世に沢山います。好きな人とは結婚したいって思いますよね。遠距離恋愛だけど結婚を意識させるためにはどうしたらいいのか?その方法を紹介します。
- 恋愛の悩み・不安
- 3146
- コメント
遠距離恋愛をして結婚って結構理想かも。遠距離できるような信頼できる人なら、結婚生活ですれ違いがあっても何度もやり直せるんじゃないかな。会えない時間が愛を育てる・・・のかもしれない。
KOIMEMO掲示板
-
- マッチングアプリでの失敗談
- 気軽に使えるマッチングアプリを利用している人は多いと思います。
- 2376
- コメント
話しているだけで癒されて、絶対気が合うに違いないと思ってデートをしてみたけど。実際に会ってみると、かなりの優柔不断で、何をするにも彼女任せ。チャットをしているときには、自分を出してこない感じが魅力だったけど、現実世界ではある程度引っ張ってくれないと難しいかもしないね。
-
- LINEの既読スルーと未読スルーどっちが嫌ですか?
- LINEの既読スルーも未読スルーもどちらもショックですよね。
- 2620
- コメント
未読スルーは忙しくて、返信をする暇さえないイメージがあるのでそこまで気にしません。でも、既読スルーは読む時間があるのに無視してるってことな気がする。もしも、時間が無くて返信する暇がないなら、後で返すとメッセージくれた方がいいですよね。
-
- 別れたあとにしつこく連絡してくる元カレ
- とっくに別れているのにしつこく連絡してくる男性っていますよね。
- 2915
- コメント
元カレとの楽しかったことを思い出して、つい連絡したくなっちゃう気持ちも分かるけど、しつこく連絡してくるのはあなたの気持ちをあまり考えていない可能性が高いかも。都合のいい女にならないためにも、ここは新たな恋に目を向けてみると良いかもね。
彼の母親ってことは50代とか60代とかでしょ?その年数重ねて形成された性格は、嫁ごときが変えられるもんじゃないよ。無理無理。意地悪されそうって本能的なものを感じたなら、いじめられると思う。疎遠にする覚悟か、いじめられても耐える・やり返す覚悟がないと無理だね。将来一緒の墓に入るかもしれない、介護が必要になるとか、ちゃんと考えたほうがいいよ。
いじめられると思うよ~~。絶縁上等!!!悪い嫁って言われても気にしない!!!っていられるなら、いいんじゃない?親と結婚するわけじゃないし。でもそしたら、結婚式の援助とか、孫へのお年玉とか、遺産相続とか、そういうのもナシになると思う。
性格が変わりますかって、いい方での質問だと仮定して。いじめられそうっていう直感は当たるものです。結婚後に性格がいい方に変わるのはあまり期待できません。合わないとすでに感じているなら、あなたの予想通りになると思います。
恋愛に関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。KOIMEMOではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。